식품안전센터 

안전을 최우선으로 고객에게 건강한 제품을 드릴 수 있도록 생산 전 공정을 끊임없이 확인합니다.

식품안전센터는 원/부재료 입고부터 제품 출고까지 전 과정에
대한 식품 안전을 통합적으로 관리하기 위해 설립되었습니다.

식품안전센터는 원/부재료 입고부터 제품 출고까지 전 과정에 대한

식품 안전을 통합적으로 관리하기 위해 설립되었습니다.

HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point, 식품안전관리인증기준)은 위해요소 분석 및 중요관리점이라는 의미로 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정함으로써 보다 체계적이고 효율적으로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적 위생관리체계라고 할 수 있습니다.

식품안전센터의 역할

 

품질방침
 




식품안전 및 품질

법적 요구사항의 준수


법적 요구 사항, 국내/외 이슈사항 및 고객 니즈 등

식품안전관련 정보를 사전 모니터링하고 준수





식품안전 및 품질의

최우선 적용


예방 관리 활동을 통해 식품안전 및 품질 위해요소를 

사전에 차단/제거하고 최종제품과 관련된 스크에 선제적으로 대응하여 

고객감동을 실현하는 식품안전경영시스템을 구축하고 경영






식품안전 및 품질경영

시스템의 준수 및 개선


HACCP 계획 및 식품안전 메뉴얼, 선행요건 프로그램, SOP를

준수하고 지속적 개선을 통해 제품의 안정성 및 품질을 끊임없이 개선






고객불만 및

품질사고의 제로화


고객의 입장에서 식품안전이 보장되고 그 결과로 고객을

감동시킬 수 있도록 고객불만 및 품질사고를 제로화



HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point, 식품안전관리인증기준)은 위해요소 분석 및 중요관리점이라는 의미로 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정함으로써 보다 체계적이고 효율적으로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적 위생관리체계라고 할 수 있습니다.

식품안전센터의 역할

품질방침